Очередной китайский телефон высокого уровня

Компания Meizu, наверное, первой стала узнаваема за пределами Китая, и заработала себе репутацию производителя, делающего качественные, мощные и недорогие устройства. Недавно она выпустила свой новейший флагман, который может предложить характеристики самого высокого уровня.

Новинка получила имя Meizu MX3, и в соответствии с последними трендами на рынке флагманских смартфонов может похвастаться экраном с диагональю более 5 дюймов. Если быть точным, то здесь используется 5,1-дюймовая панель, предлагающая разрешение 1080p Full HD.

Мощный восьмиядерный процессор

За производительность системы отвечает очень мощный восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5410 Octa. Нужно напомнить, что он не может одновременно использовать все восемь ядер, тем не менее, является одним из самых мощных на рынке. Процессору в производительности помогает 2 Гб оперативной памяти. На тыльной стороне располагается 8-мегапиксельная камера. Скорее всего, это самая слабая сторона новинки, так как подобные сенсоры для флагманов были актуальны более года назад, а сейчас минимум – это 13 мегапикселей. Но, это не критичный недостаток, если посмотреть на цену.

Но до стоимости мы еще дойдем, а прежде нужно отметить, что смартфон работает под управлением операционной системы Flyme OS 3.0. На самом деле это кастомизированный вариант Android 4.2.1 с очень приятным интерфейсом. Что касается цены, то она зависит от количества встроенной памяти. Базовая модель с 16 Гб обойдется в 2499 юаней (около 408 долларов), в то время как за 32 Гб и 64 Гб нужно быть готовым отдать 2699 юаней (около 440 долларов) и 3099 юаней (около 506 долларов) соответственно. Нужно отметить, что эта цена актуальна для Китая, так что к нам смартфон придет с более высоким ценником. Кстати, на сайте texnika.by есть китайские телефоны на 2 сим карты и продаются они по очень привлекательной цене. Новинки Meizu здесь пока нет, но вы сможете найти массу других достойных моделей.