Xiaomi готовит достаточно мощный смартфон с очень низкой ценой

 

XiaomiКитайская компания, возможно, по популярности не уступающая Apple на своем рынке, готовит новый недорогой смартфон под кодовым именем Xiaomi Red Rice. Причем новинка должна быть еще дешевле, чем очень мощный MI2A, который можно приобрести в Китае за 240 долларов. Прямо чудеса.

Xiaomi Red Rice

Как сообщают китайские источники, дисплей Xiaomi Red Rice имеет размер 4,7-дюймов с разрешением 720p HD разрешение, который кажется почти невероятным для ценника меньше 240 долларов. По крайней мере, если сравнивать с ведущими мировыми производителями. В оснащение также войдет 1,2 ГГц двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб внутренней памяти, слот для карт памяти MicroSD 2-мегапиксельная фронтальная камера, два слота для SIM-карт, аккумулятор с емкостью 2000 мАч. На тыльной стороне расположится 8-мегапиксельная камера, как на собрате MI2A. Xiaomi Red Rice будет работать на операционной системе Android, правда, поверх которой установлен пользовательский интерфейс MIUI v5, отличающийся высоким качеством и привлекательностью.

Вероятней всего Xiaomi Red Rice поступит осенью, примерно в октябре!

В тоже время должна быть анонсирована флагманская модель Xiaomi - MI3. Что касается цены бюджетной новинки, то она должна составить порядка 799 юаней, что в переводе около 130 долларов или 100 евро. Учитывая характеристики, такой ценник кажется невероятным. Но, не стоит забывать, что Xiaomi хоть пока и не сравниться с Lenovo, Huawei или ZTE, но уже является достаточно мощной компанией с высоким уровнем продукции.