XOLO A500S — типичный китаец из Индии

В Индии есть свои производители, выпускающие бюджетные смартфоны. На самом деле иногда очень интересно посмотреть, что же делают на других рынках. Очень похоже на китайские смартфоны, если честно. Как по характеристикам, так и по цене. Ярким примером является новинка A500S от компании XOLO.

Этот смартфон сложно отнести даже к среднему уровню устройств, но это нормально, зная его цену. XOLO A500S предлагает 4-дюймовый сенсорный емкостной экран с разрешением WVGA, двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, графический процессор Mali 400 MP, 512 мегабайт оперативной памяти, а также два слота для «SIM-карт». Встроенной памяти всего 4 Гб, но она расширяется через карты памяти microSD. Опять же удивительно, что на этом устройстве целых две камеры - основная на 5-мегапикселей, дополнительная на 0.3-мегапикселя. За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 1400 мАч. Опять же удивительно, но смартфон индийской компании работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean, которая только недавно получила приемника в лице Android 4.3.

Стоимость

Глядя на характеристики сложно представить, как такая модель может привлечь, пока не заговоришь о цене. В Индии оно продается за 6999 рупий, что эквивалентно около 114 долларов. Для такого смартфона просто отличная цена. Кстати, если вы следите за своим здоровьем, то советую вам обратить внимание на цитрусовые диеты, которые, возможно, окажутся вам очень интересными.