Пасхальная Скидка на все смартфоны
Китайские телефоны и смартфоны Huawei Китайские смартфоны Xiaomi Китайские смартфоны OnePlus One Китайские смартфоны THL
АКЦИИ И СКИДКИ ДО 25%
ОФОРМЛЯЙТЕ ПОДПИСКУ И ПОЛУЧАЙТЕ ВСЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Android — Глоссарий

A
ADB (Android Debug Bridge — Отладочный мост Android) — инструмент который устанавливается вместе с Android-SDK и позволяет вам управлять устройством на базе ОС Android. Вы можете найти его в папке «tool», распакованого SDK.

B
Boot.img — Загрузчик работает как ядро Linux: он может использовать mboot-совместимый загрузчик (обычно используется патченый syslinux), который подаёт boot-dfe .img-файл (пользователям Linux он известен как RAM-диск или initrd), и boot-dfe использует его для получения kext/mkext-файлов. (OSx86)
Bootloader — Загрузчик операционной системы — системное программное обеспечение, обеспечивающее загрузку операционной системы непосредственно после включения устройства (Загрузчик ОС)

C
CyanogenMod является проектом, в котором создаются прошивки для некоторых Android-устройств. Прошивки создаются на основе открытого исходного кода Android. CyanogenMod предназначен для увеличения производительности и надежности Android-устройств, он также даёт целый ряд особенностей и улучшений, которых в настоящее время нет в стандартных версиях Android.

D
Dalvik — виртуальная машина Java, которая используется для запуска программ (только с APK-расширением) с целью сделать доступ быстрее (потому что это не JIT (just in time – только во время) компилятор установленый по умолчанию.
Dalvik-кэш — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью, в данном случае создаваемые виртуальной машиной Dalvik. Другими словами, Dalvik-кэш это результат оптимизации виртуальной машиной Dalvik, наиболее часто запускаемых программ.

G
Goldcard — Специально отформатированная карта памяти, с которой можно прошить любое Android устройство.

H
Hboot — См. SPL.

J
JIT — Just-in-time compilation (JIT, компиляция «на лету»), dynamic translation (динамическая компиляция) — технология увеличения производительности программных систем, использующих байт-код, путём компиляции байт-кода в машинный код непосредственно во время работы программы. Таким образом достигается высокая скорость выполнения (сравнимая с компилируемыми языками) за счёт увеличения потребления памяти (для хранения результатов компиляции) и затрат времени на компиляцию.

K
Kernel — Это ядро системы. Как правило, его можно прошить из под модифицированного recovery (или из bootloader).

R
Recovery — Системный раздел, содержащий средства для: прошивки, создания резервных копий, восстановления из резервных копий и пр. (перечень возможностей и способы загрузки в режиме recovery уточняйте в теме по прошивке вашего устройства).
Root — Суперпользователь (если проводить параллели с ОС Windows — это учетная запись Администратора), специальный аккаунт в UNIX-подобных системах, владелец которого имеет право на выполнение всех без исключения операций.

S
SPL — Функции SPL (после запуска ядра, SPL не оказывает никакого влияния на работу системы!):
Обеспечение запуска прошивки.
SPL принимает эстафету от радио части.
Подготавливает к запуску железо, настраивает необходимые регистры.
Передаёт ядру таблицу разделов флешки.
Указывает размер доступной оперативной памяти.
Загружает ядро в память и выполняет его.

Функции прошивки и восстановления.
Залить NBH прошивку, которая полностью заменит все части прошивки телефона и сбросит все настройки.
Залить отдельные образы разных частей прошивки.
Соединиться с компьютером по протоколу fastboot (используется для восстановления)
Swap — Виртуальная память; данные виртуальной памяти располагаются на внешних запоминающих устройствах.

W
Wipe — Это полный сброс настроек (аналог Hard Reset на WM). При этом очищаются папки /data и /cache, т.е. удаляются все установленные приложения, сбрасываются все системные настройки.

Метки: , , ,

Tags : , , , Комментариев нет



Добавить комментарийchina-phone.pp.ua отзывы


три × = 12

Это не спам.

АКЦИИ И СКИДКИ ДО 25%
ОФОРМЛЯЙТЕ ПОДПИСКУ И ПОЛУЧАЙТЕ ВСЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
AINOL ALCATEL AMOI ASUS COOLPAD CUBE CUBOT DOOGEE ELEPHONE FREELANDER HUAWEI Планшеты HUAWEI iNEW InFocus iOCEAN JIAYU Landrover LENOVO LeTV MEIZU NEKEN NEO NEWMAN ONE PLUS ONDA OPPO TCL TECLAST THL Ulefone UMI VOTO XIAOMI Планшеты XIAOMI ZOPO ZTE Бабушкофоны Нанофоны AEKU,AIEK
В нашем интернет-магазине Вы можете купить весь ассортимент китайских телефонов и смартфонов: самые новые модели, бюджетные модели, двухстандартные CDMA+GSM. Мы продаем смартфоны: STAR, ZOPO, HaiPai, JiaYu, ZTE, Lenovo, Huawei, OPPO, UMI, iNew, MEIZU, Xiaomi, iStar, DooGee, Cubot. А также китайские планшеты - CUBE, Ainol, Pipo, Teclast, Onda.