Пасхальная Скидка на все смартфоны
Китайские телефоны и смартфоны Huawei Китайские смартфоны Xiaomi Китайские смартфоны OnePlus One Китайские смартфоны THL
АКЦИИ И СКИДКИ ДО 25%
ОФОРМЛЯЙТЕ ПОДПИСКУ И ПОЛУЧАЙТЕ ВСЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Обзор телефонов SciPhone i68, i68+, i9, i9+++ и аналогов

Итак, если дизайн телефонов SciPhone i68, i68+, i9, i9+++ и аналогов, ничем не выделяется, то внутри аппаратов очень много китайских особенностей. Он построен на процессоре MTK6225 и работает на проприетарной китайской системе Nucleus Plus. Это не смартфон в широком смысле этого слова. Зато есть поддержка Java. Внешний вид системы хоть и немного напоминает MacosX Iphone на самом деле не поддерживает приложения для iphone и сходство заканчивается только внешним видом иконок. Ну и фирменными штуками, которые воссоздали на этом телефоне – вроде «Slide to unlock» (для разблокировки телефона используется скользящий жест на экране), «Shake to switch» (при потряхивании телефона можно переключать песни в плеере, менять фоновые обои, переключаться между активными звонками).
У телефона 3,2 дюймовый (более 8 см) сенсорный экран. Он очень яркий и контрастный, хотя выполнен по технологии TFT, а не модной OLED. Нажатия отрабатываются хорошо, есть Vibrate mode – когда на нажатия ответно экран слегка вибрирует, создавая ощущения аппаратных кнопок.
Кнопка у телефона всего одна – в большинстве случаев она выполняет функцию возврата к предыдущему меню или в главное меню. Ей же происходит блокировка телефона. Кнопка утоплена в корпус. Есть так же регулятор громкости сбоку аппарата, им же можно и путешествовать по текстовым меню в вертикальном режиме.
В телефоне используется батарейка емкостью 1200 mAh, при чем в комплекте идет две такие батарейки и одну можно не только носить с собой в качестве запасной, но и заряжать автономно вне телефона – в комплекте идет и зарядное устройство. Заряда батареи хватает в среднем на сутки при активном использовании, при среднем использовании это полтора-два дня. В телефоне реализована система сохранении энергии – это профайлы, уменьшающие яркость экран, отключающие какие-то коммуникационные функции. Так же доступна возможность отключать один из сотовых приемников, и даже оба, тем самым значительно экономя заряд батареи. Батарейка в телефоне заряжается при подключении к компьютеру по USB, или тем же шнуром к зарядному устройству, которое по-совместительству и адаптер переменного тока. В комплекте с аппаратом так же идет автомобильное зарядное устройство для прикуривателя. Для него используется все тот же многофункциональный USB-шнур.
Интересной особенностью телефона является то, что при подключении к компьютеру он может быть использован как накопитель (причем два – сам телефон и карта памяти) или в качестве веб-камеры. Windows Vista cама обнаружила все драйверы для обоих режимов. В телефоне одна камера, которая и используется в качестве веб-камеры.

Датчик движения и другие оригинальные фишки.

Да, в телефоне есть работающий акселерометр – датчик движений, или G-sensor, умеющий не только реагировать на потряхивания, но и менять ориентацию экрана в зависимости от наклона телефона. Эта функция работает в фотогалерее и видео плеере. Что касается смены обоев в ждущем режиме, то функция очень эффектная. Достаточно слегка тряхнуть телефоном, и происходит замена фонового рисунка. Хотя есть у функции и недостаток – мы не смогли найти откуда устанавливаются системные картинки для обоев, которых около десятка. Т.е если поставить собственные обои, то это будет только одна картинка, и если датчик движений на эту функцию включен, потряхивание приведет к переходу на системные обои, которые, увы, нельзя заменить или удалить средствами доступными пользователю. Они не видны не в файловом менеджере самого телефона, не в папках при подключении к компьютеру по USB.
Шагомер в телефоне тоже весьма интересная функция. Включаете его кладете телефон в карман и при движении он считает количество сделанных шагов. Конечно практической пользы от этой опции не много – использовать ее в качестве того же одометра нельзя, поскольку она работает по принципу толчков устройства в движении. Так что, как спорт гаджет телефон слабоват, но забавы ради шаги вполне можно считать и делается это весьма эффектно.
Еще к одной оригинальной особенности телефона можно отнести эффекты меню. От установленного эффекта зависит, как будет происходить передвижение по меню. Эффектов много и они симпатичные.

Память.

Наша модель шла с картой памяти на 8 гигабайт в комплекте, но это была не стандартная комплектация, а бонус магазина. Как правило, в комплекте с аппаратом идут карты емкостью от 512Кб до 2 Гб. Карты формата MicroSD или TF (Trans Flash). Телефоном поддерживаются карты до 8 Гб, хотя возможно и большие карты будут распознаны, просто они пока довольно редко встречаются. Встроенной памяти в телефоне довольно мало. Около 2 Мб. Поэтому всю мультимедиа и Java приложении лучше устанавливать на карту памяти. Маленький объем встроенной памяти вызывает один неприятный момент – дело в том, что файлы, приходящие по Bluetooth по умолчанию приходят в память телефона, и большим файлам просто не хватает места. К сожалению мы не нашли в меню телефона как изменить путь для сохранения файлов приходящих по Bluetooth. Возможно, этот параметр можно изменить из инженерного меню.
Как мы уже упоминали, при подключении к компьютеру и выбору пункта Mass Storage (накопитель) определяются два диска – встроенная в телефоне память и карта.

Две активные симкарты.

В телефоне две радиочасти – два сотовых модуля работающих одновременно. Работа с двумя симкартами организована очень удобно. Что очень удивило, отличный прием обоих сетей. С обоих симкарт можно и совершать звонки и отправлять SMS и настраивать GPRS-интернет. На каждую из карт можно назначить свои мелодии звонков, картинки и видео. Каждую из карт можно отключить в любое время, не вынимая самой карты. В режиме ожидания на экране показываются шкалы приема обоих операторов. Мы проверяли телефон со всеми тремя GSM операторами – работа не вызвала никаких нареканий.
Неудобным моментом в организации с двумя симкартами можно назвать тот факт, что картам нельзя присвоить имена, и если в ждущем режиме на экране написано, карты каких операторов сейчас в аппарате, то во время совершения каких либо действий в меню карты определяются как SIM1 и SIM2. Если привыкнуть, это не так трудно, но функция переименования обозначения карты была бы очень приятным дополнением. С другой стороны положительным моментом является, что у обоих карт одинаковые возможности, и нет понятия карты по умолчанию. В ряде двухкарточных телефонов этот параметр создает определенные неудобства.
Что касается записных книжек на карточках, то в один клик можно скопировать контакты с SIM-карты в память телефона, на другую карту или наоборот. Это очень важная опция, поскольку телефон увы не ассоциирует номера при вызове с записной книжкой на sim-карте. Т.е определяется просто номер, в то время как на номер, записанный на телефон можно очень просто установить рингтон, фото или даже видео. Количество записей в книжке ограничено 1000.

Мультимедия.

В телефоне есть встроенный mp3-плеер, видео-плеер, FM радиоприемник, 1,3 мегапиксельная фото и видео камера, диктофон. Читается множество форматов – это и mp4 и 3gp и mp3. На нашем телефоне запустился файл конвертируемый для ipod nano. К сожалению, на нашем образце SciPhone звуковые динамики при громком звуке неприятно дребезжали, что убило всю мультимедийную составляющую. В наушниках треска не было, но комплектные наушники оставили желать лучшего. К сожалению, они имеют нестандартный разъем и не могут быть сразу заменены без переходника на нормальные наушники. В то же время переходник существует, но не входит в комплект, и необходимо докупать его отдельно. Радио ловит нормально, но к сожалению только с включенной гарнитурой – она выступает в качестве антенны. Камера в аппарате довольно слабая – этим страдают все китайские телефоны низшего ценового диапазона. В них применяются устаревшие и дешевые модули камер. Однако если вам не нужна детализация и большие разрешения, камера вполне сгодится для снимков на ходу. Диктофон записывает нормально, длительность записи ограничена только свободной памятью.
В целом если вы ищите мультимедийный комбайн, то телефон может вас разочаровать. К сожалению, в данном ценовом диапазоне, рассчитывать на достойный мультимедиа девайс, да и еще в телефоне по крайней мере наивно. Но опять же для непритязательных меломанов все в норме.

Коммуникационные возможности.

В телефоне реализован GPRS. Мы без труда вошли в интернет прописав настройки одного из операторов вручную. К сожалению настройки других операторов сделать не удалось, поскольку на их сайтах не было ручных настроек, а получить сервисный SMS с настройками не вышло, потому что операторы не знают о существовании SciPhone. Вероятно, в службе поддержке оператора помогут сделать нужные настройки. Скорость на телефоне была средняя, а при использовании браузера opera Mini с режимом компрессии даже высокая. К сожалению, с рядом сетевых программ вышло недоразумение. Они не совсем приспособлены к тачскринам (сенсорным экранам) и отказывались скролиться (прокручиваться) или реагировать на нажатия на экране. Такие же проблемы существуют и на других тачфонах, даже с полными приложениями (не Java).
На телефоне есть Bluetooth 2.0 с поддержкой стереопрофиля A2DP. «Блютуз» очень хорошо работает, без труда синхронизируется с другими устройствами. К сожалению, стереогарнитуру мы не проверяли на совместимость с аппаратом, по причине отсутствия последней в нашем распоряжении на момент написания материала. Но, мы полагаем, что вряд ли владелец такого аппарата будет заинтересован в этой функции.
Других коммуникационных возможностей, к сожалению, в аппарате нет. Его старшие китайские собраться постепенно обрастают такими функциями как GPS, Wi-Fi и тд. Но это пока либо аппараты основанные на Windows Mobile или Google Android (стоимость которых минимум вдвое превышает стоимость проприетарных китайцев) либо редкие эксперименты (так же пока довольно дорогие). Дополнительные модули естественно скажутся на цене устройства, а на китайском рынке предпочитают выждать, пока технология достаточно подешевеет. Так было с Bluetooth (ранее в китайских телефонах его чаще не было из-за дороговизны модулей), GPRS, Java, TV, поддержка карточек большого объема и тд. Так что предположительно уже следующее поколение китайцев будет повально с Wi-fi и поддержкой 3G-сетей.

Java и установка программ.

Еще в предыдущем поколении китайских телефонов с проприетарной системой Java была редкостью, и пользователям приходилось довольствоваться установленными производителем программами или редкими программами написанными для этой системы. Но, к счастью, картина меняется и в нынешнем поколении большинство телефонов имеет рабочую Java-машину. В нашем аппарате конечно были предустановленны ряд приложений, но для активного использования телефона их мало. Мы установили собственный браузер Opera Mini 4.2, программу для проверки почты и конечно игры. Все программы для телефона с тачскрином будь то китайский нонейм аппарат или Nokia 5800 нужно выбирать тщательно, поскольку не все корректно работают на сенсорных экранах. Но с играми дела обстоя не плохо. В интернете мы нашли целый сборник java-игр оптимизированных под большие тачскрины. Большинство игр запустилось без проблем.
Для установки программ в телефон достаточно бросить .jar файл в телефон или на карту памяти и потом запустить. Установщик достаточно стандартный и надо сказать шустрый. Установка приложений занимает считанные секунды.
Что касается установленных в телефоне программ, то в большинстве своем это сервисные приложения связанные с аппаратным обеспечением телефона.
FM – радио приемник,включает так же запись с радио по расписанию.
Сalendar – календарь с напоминанием.
Stock – биржевые новости, к сожалению программа исключительно на китайском языке и настроена на сбор информации с бирж КНР.
Сalculator – калькулятор.
Scene – программа смены профилей телефона.
Album – фотогалерея, задействующая акселерометр – работает переворот изображений, листание, увеличение масштаба.
MP3 – музыкальный плеер.
Java – набор программ для работы с Java-машиной и приложениями
Watch – секундомеры.
Video – видеогалелея
Memo- создание текстовых заметок. Поддерживается как рукописный ввод, так и экранная клавиатура.
Vdorec – видеокамера.
Counter – счетчики включая таймеры обратного отсчета и тд.
Bluetooth – все настройки «голубого зуба».
web – встроенный браузер. Весьма неудачный на наш субъективный взгляд.
QQ, – мессенджер для китайской сети QQ
MSN – Live мессенджер.
Alarm – набор будильников.
Fun&games – игры, и другие установленные Java приложения.
File manager – как понятно из названия – это менеджер файлов. Весьма удобный. В верхней части всегда показывается свободное место на аппарате/карте памяти.
TTS – программа неизвестного назначения. Возможно, диктофон.
World clock – мировое время. Настройка часов телефона с автоматических нахождением города на карте мира.
E-book – читалка электронных книг. Поддерживает Unicode.

Общий итог можно сделать следующий: телефоны SciPhone i68, i68+, i9, i9+++ и аналоги весьма неплохо ведут себя, если использовать их как звонилки, красивые и стильные, но на большее расчитывать нельзя. Телефоны аскетичны в своих возможностях, так как основной упор сделан на дизайн и внешнюю схожесть с apple подобными аппаратами в ущерб функциональности, чтобы сделать эти телефоны весьма недорогими и доступными.

Нет меток.

Комментариев нет



Добавить комментарийchina-phone.pp.ua отзывы


9 − = семь

Это не спам.

АКЦИИ И СКИДКИ ДО 25%
ОФОРМЛЯЙТЕ ПОДПИСКУ И ПОЛУЧАЙТЕ ВСЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
AINOL ALCATEL AMOI ASUS COOLPAD CUBE CUBOT DOOGEE ELEPHONE FREELANDER HUAWEI Планшеты HUAWEI iNEW InFocus iOCEAN JIAYU Landrover LENOVO LeTV MEIZU NEKEN NEO NEWMAN ONE PLUS ONDA OPPO TCL TECLAST THL Ulefone UMI VOTO XIAOMI Планшеты XIAOMI ZOPO ZTE Бабушкофоны Нанофоны AEKU,AIEK
В нашем интернет-магазине Вы можете купить весь ассортимент китайских телефонов и смартфонов: самые новые модели, бюджетные модели, двухстандартные CDMA+GSM. Мы продаем смартфоны: STAR, ZOPO, HaiPai, JiaYu, ZTE, Lenovo, Huawei, OPPO, UMI, iNew, MEIZU, Xiaomi, iStar, DooGee, Cubot. А также китайские планшеты - CUBE, Ainol, Pipo, Teclast, Onda.