Поставки чипа MediaTek 4G TD-LTE MT6290 начнутся в конце 2013 года

поставки чипа mediatek 4g td-lte mt6290 начнутся в конце 2013 года

Не так давно мы сообщали, что компания Mediatek работает над разработкой новой платформы, которая будет поддерживать 4G в LTE сетях.

Более подробную информацию о чипе, а также общее представление о том, когда мы увидим его в действии на «живых» смартфонах, мы приводим далее.

Основным рынком компании Mediatek является материковая часть Китая, и, как большинство из вас уже знают, не так много сетей мобильной связи с поддержкой 4G LTE здесь работпет. Но в Китайской Народой Республике все молниеносно меняется.
Как только китайское правительство на государственном уровне заключило сделки с китайскими гигантами телекоммуникационного пространства о развертываниив стране TD-LTE сетей, компания Mediatek начала работать над разработкой нового недорогого процессора, который будет поддерживать работу в сетях 4G LTE.

В настоящее время известный как MTK6290, новый TD-LTE чип, разработанный на базе 28nm архитектуры четырехъядерных процессоров MT6589 с низким энергопотреблением, высокой производительностью.

Естесственно, что между основой и новым процессором будет немало различий, но главной особенностью MTK6290 является то, что этот процессор будет поддерживать сети TD-LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA, GSM/EDGE.

Первуя партию процессоров 4G MTK6290 планируется выпустить в декабре этого года, то есть мы, вероятнее всего, увидим первые 4G TD-LTE смартфоны от крупных игроков рынка, таких как Lenovo, ZTE, Huawei и др. уже в начале января 2014 года.

Купить китайские смартфоны с поддержкой 4G LTE в интернет-магазине «china-phone.pp.ua» Вы сможете спустя совсем короткое время после их представления на китайском рынке.

В комментариях пишите свои
отзывы!